15
15
15
15

O campeonato mundial de Tiro ao Alvo apresentou um grande equilíbrio entre os países participantes, já que nenhum deles conseguiu uma grande vantagem sobre os demais. A China foi o país que obteve o maior número de medalhas, chegando ao pódio 6 vezes, em três ocasiões para receber a medalha de ouro. Os homens chineses somaram 4 medalhas, 2 de ouro, enquanto as mulheres ficaram com 2, uma de ouro. A Coreia do Sul, por sua vez, confirmou sua condição de atual força da modalidade ao somar um total de 5 medalhas, incluindo 4 de ouro. O país ficou em primeiro lugar no critério de maior número de vitórias, sendo que 3 de suas medalhas de ouro foram obtidas nas provas masculinas de pistola. A outra medalha de ouro também foi obtida em prova de pistola, mas na divisão feminina. Nos Jogos Olímpicos de 2012 a Coreia do Sul também havia causado grande supresa ao somar 3 medalhas de ouro. A Alemanha, que costuma alternar excelentes resultados com verdadeiros vexames, obteve um digno desempenho no mundial, somando 5 medalhas, 2 de ouro. As mulheres foram as responsáveis por 3 dessas medalhas, inclusive as 2 de ouro. A Rússia, que vem caindo vertinosamente nas competições mundiais, apresentou um razoável desempenho e alcançou a quarta posição, com um total de 4 medalhas, uma de ouro. Todas as conquistas russas ocorreram na divisão masculina, o que traz certa preocupação quanto ao desempenho das russas na divisão feminina. A Itália ficou na quinta posição, com 3 medalhas, 1 de ouro, enquanto o Reino Unido ficou em sexto lugar, também com 3 medalhas, mas nenhuma de ouro. A Bielorrússia, com 3 medalhas de bronze, todas entre os homens e em provas de carabina, completou a lista dos países que somaram ao menos 3 medalhas. Os Estados Unidos, que tiveram um arrasador desempenho em Londres, com 3 medalhas de ouro, limitaram-se a duas vitórias no mundial, uma entre os homens e outra entre as mulheres. Foram seguidos por Austrália e Eslováquia, cada um com 2 medalhas, 1 de ouro.

9

As provas masculinas que fazem parte do programa olímpico apresentaram um grande equilíbrio entre os países durante o campeonato mundial de 2014, disputado em Granada, Espanha. A China e a Rússia foram os países que obtiveram o maior número de medalhas, 4 cada um, mas a China obteve 2 de ouro, ambas em provas de carabina, contra 1 da Rússia, conquistada no skeet, ficando em primeiro lugar no critério do número total de medalhas. A Coreia do Sul e a Bielorrússia vieram a seguir, cada qual com 3 medalhas, porém em situações bastante diversas. A Coreia do Sul sagrou-se campeã em 3 provas, confirmando sua recente força na modalidade e ficando em primeiro lugar no critério de medalhas de ouro. Todas as suas vitórias ocorreram nas provas de pistola. Já a Bielorrússia somou 3 medalhas de bronze, todas em provas de carabina. A Alemanha ficou em quinto lugar, com 2 medalhas de prata, à frente de Itália e Reino Unido, cada qual também com 2 medalhas, mas 1 de prata e 1 de bronze. Os Estados Unidos somaram apenas 1 medalha de ouro, ficando ao lado de Eslováquia e Austrália. Um total de 14 países dividiram entre si as 27 medalhas em disputa. Índia, Turquia e Egito também se fizeram presentes no pódio.