6
6
6
6

Os Estados Unidos continuam confirmando sua condição de grande potência da Ginástica Artística feminina. No campeonato mundial em Nanning, na China, as ginastas norte-americanas demonstraram uma grande superioridade em relação ao resto do mundo. Conquistaram um total de 7 medalhas, sendo 4 delas de ouro. Venceram a competição por equipes com quase 7 pontos de vantagem em relação à anfitriã China e ainda colocaram ginastas no pódio em 5 das 6 provas do programa. Além disso, consagraram Simone Biles como a grande ginasta da atualidade. Biles obteve nada menos do que 5 medalhas, 4 de ouro e 1 de prata. Foi campeã no geral individual, por equipes, na trave de equilíbrio e nos exercícios de solo e ainda ficou com a medalha de prata no salto. Só não chegou ao pódio na prova de barras assimétricas. A anfitriã China ficou na segunda posição, com 4 medalhas, uma de ouro. Obteve as duas primeiras posições na prova de barras assimétricas, a única que não teve norte-americana no pódio e ainda ficou com medalhas de prata por equipes e na trave. A Rússia também obteve 4 medalhas, porém, todas de bronze. Como consolo, Aliya Mustafina, mesmo fora da forma que a consagrou no mundial de 2010, obteve 3 medalhas de bronze, duas individuais. A Romênia, outra antiga força da Ginástica, limitou-se a duas medalhas de prata, ambas com a excelente Larisa Iordache. A Coreia do Norte fechou a lista de medalhistas com a vitória na prova de salto, com Hong Unjong, campeã olímpica em 2008. É impressionante o domínio dos Estados Unidos em relação aos demais países. As equipes norte-americanas estão sempre se renovando e conseguem bater as demais por vasta margem de pontos. A existência de várias academias no país e a presença em solo norte-americano de vários ex-ginastas do Leste Europeu, notadamente da antiga União Soviética, ajudam a explicar essa enorme diferença que foi sendo construída nos últimos anos.