Steven Solomon
45.14
1.20

*Tempo em segundos

A prova masculina de 400m nos Jogos Olímpicos de Londres foi marcada pelo fracasso dos Estados Unidos, campeões desde 1984, que não conseguiram colocar nenhum atleta na final. Um dos seus grandes favoritos, LaShawn Merritt, campeão olímpico em 2008, competiu contundido e não conseguiu completar a prova. Os outros dois competidores dos EUA também fracassaram nas etapas eliminatórias. Assim, o caminho ficou livre para o jovem granadino Kirani James, que obteve a medalha de ouro com um excelente resultado de 43.94s, insuficiente, porém, para superar o recorde olímpico. James tornou-se o primeiro competidor não pertencente aos Estados Unidos a completar a prova em menos de 44s. O dominicano Luguelín Santos obteve uma surpreendente medalha de prata, enquanto a de bronze ficou com o trinitino Lalonde Gordon. Bahamas e Bélgica, cada qual com dois atletas na prova, ficaram fora do pódio.